Muchas personas suelen aprovechar cualquier día de descanso o los fines de semana para reunirse y ponerse al día con sus seres queridos ¿y qué mejor que hacerlo con una carnita asada como pretextos? Si estás pensando en hacer una, pero dudas porque tienes un presupuesto limitado, te compartimos ¿cuál es el corte de carne más barato y delicioso? Según expertos.
Aunque se piensa que los cortes de carne para hacer una asado siempre resultan costosos, sobre todo, los más populares o famosos; lo cierto es que existen algunas opciones de estos que son más económicos y accesibles para que puedas hacer tu parrillada sin gastar una fortuna.
¿Cuál es el corte de carne más barato y delicioso, según expertos?
De acuerdo con la Sociedad Mexicana de Parrilleros (SMP), el corte de carne más barato y delicioso es la flecha de res, también conocido como "beef belly".
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Se trata de un corte económico, pero sabroso ya que tiene grasa, carne, hueso y cartílago. Los expertos recomiendan asarlo a fuego muy alto, volteándolo constantemente hasta que quede 'chicharrón'.
Y es que la flecha es la parte de la res que se encuentra pegada al pecho, unida al esternón y que abarca parte de la costilla simple, por lo que tiene un poco de hueso del esternón y carne que resulta deliciosa.
Debido a su posición, este corte de carne desarrolla mucho movimiento y fibra por lo que se poner a asar con fuego muy alto para unir la grasa con la carne.
Los expertos de la SMP recomiendan cortar en trozos la carne una vez que este lista y acompañar con una salsa de molcajete, cebollitas cambray y servir en tacos con aguacate y limón. ¿A poco no se te hizo agua la boca?
Ahora ya sabes como lucir como todo un experto parrillero e impresionar a tus invitados, pero sin gastar tanto.