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Estas son las comidas ideales para maridar con ron, según expertos

El ron es una de las bebidas más populares del mundo; te decimos con qué se puede maridar.

¿Con qué se puede maridar el ron? Te explicamos.Créditos: Especial
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El ron es una de las bebidas alcohólicas más populares del mundo, la cual es destilada a partir de jugo de caña de azúcar fermentado, melaza, jarabe o cualquier otro derivado de la caña de azúcar, por lo que te diremos cuáles son las comidas ideales con las que se puede maridar

La definición de maridaje en el mundo de las bebidas alcohólicas hace referencia a la combinación armoniosa entre los alimentos y la bebida, las cuales combinan a la perfección en la boca y realzan los sabores, generando placer al comerlos. 

Hoy en día, la mayor parte del ron proviene del Caribe, y la región a menudo se denomina su hogar espiritual pues es algo en lo que coincide una gran cantidad de historiadores.

¿Cuáles son las comidas ideales para maridar con ron?

El ron es un destilado muy versátil, por lo que la bebida se puede disfrutar con una gran variedad de comidas tanto saladas como dulces, según Carlos Báez, embajador de la marca de ron Brugal en México. 

Entre las comidas con las que se puede maridar el ron están las siguientes:  

  • Carnes
  • Mariscos
  • Postres de chocolate como fondant, brownie o un chocolate con 70 u 80 por ciento de cacao.

Las características de la bebida, según el experto embajador de la marca de ron, hacen que sus notas se complementen a la perfección con los alimentos mencionados.

Ron Brugal. Créditos: Brugal

Además, señalan que específicamente el mole poblano se puede maridar con el Brugal 1888, pues hacen una sinergia interesante en el paladar, ya que las notas de chocolate amargo de Brugal 1888 se complementan y crean una armonía única de sabores.

De acuerdo con información de la guía experencial de Taste Atlas, debido a la gran cantidad de variedades, la clasificación del ron no es uniforme ni clara, pero la división más común y fundamental distingue el ron blanco, dorado y oscuro.

Asimismo, señalan que los rones claros se usan típicamente en cócteles, mientras que las variedades de ron oscuro y dorado se consumen mejor con hielo o solos.