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¿Cómo hacer frijoles charros? Te quedarán riquísimos con esta receta

Esta receta para preparar frijoles puercos te encantará. Toma nota y no dudes en prepararla.

Con esta receta, los frijoles charros te quedarán deliciosos. Créditos: Unsplash / laroussecocina.mx
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Si hay un platillo clásico y favorito de los mexicanos, sin duda son los frijoles. Esta legumbre es un alimento base de todos los mexicanos, y es que no solo su sabor es delicioso, sino que ofrece muchísimos nutrientes que nos ayudan a nuestra salud. 

No solo los podemos comer refritos, o de la olla, sino que hay otras presentaciones más elaboradas, aunque no tanto, como las enfrijoladas, o qué me dices de los frijjoles charros. Esta es una excelente opción, y por eso a continuación te decimos la receta. 

¿Cómo hacer frijoles charros? 

Si se te antojaron los frijoles charros, checa esta deliciosa y fácil receta que compartió el Diccionario Gastronómico mexicano. 

Ingredientes: 

  • 250 gramos de frijoles bayos
  • 3 litros de agua 
  • 100 gramos de tocino rebanado y cortado en cuadros 
  • 150 gramos de longaniza o chorizo 
  • 150 gramos de cebolla 
  • 1 cucharada de ajo picado 
  • 200 gramos de jitomate picado 
  • 3 chiles de árbol secos 
  • ½ taza de cilantro fresco 
  • sal al gusto 

Preparación: 

Lo primero que debes hacer es cocer los frijoles de la manera que habitualmente lo haces. Una vez que estén listos, en otro sartén pon a freír el tocino y después agregas la longaniza y dejas dorar durante algunos minutos. 

Cuando consideres que ya estén preparados, solo es necesario añadir el resto de los ingredientes como jitomate, cebolla, ajo y los chiles. Espera un tiempo hasta que todo se integre muy bien. 

Y ahora sí, el paso final. Todo lo que freíste deberás agregarlo a los frijoles de la olla que ya tienes listos, y los dejas cocinar por aproximadamente 20 minutos más. 

El resultado te encantará, pues tendrás uno de los mejores platillos, además puedes agregar un poco de cilantro, que le dará un toque especial.