El maridaje de alimentos con vino es algo a lo que los amantes de esta bebida llaman el casamiento perfecto.
Sabemos que hay una variedad de vinos y una variedad de alimentos con los que se pueden "casar" ambos, no hay que ser un verdadero experto para poder acompañar una cosa con la otra, pero este maridaje a veces puede elevar el sabor del vino o la comida, así como también acabarlos.
En este artículo te daremos a conocer tres alimentos que NO deberías maridar con vino por la sencilla razón de que no se llevan o puedes sentir un sabor desagradable, contrario a uno agradable a tu paladar.
Alimentos que NO debes combinar con vino
Como te mencionamos, no necesitas ser un verdadero experto para realizar estos maridajes a la perfección, pero aquí te damos algunos alimentos que los expertos recomiendan no mezclar con vino.
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De acuerdo a Vinetur, estos serían los tres alimentos que no deberías combinar con vino.
1. Cacao
Expertos indican que el cacao contiene taninos muy similares a los del vino tinto, lo que sería un poco inconveniente maridarlo con este ya que mata los matices del vino. Lo que recomiendan es si quieres catar algo vino con cacao, lo hagas con el chocolate (si poseen bajas concentraciones de cacao) con un vino dulce.
2. Huevos
El huevo cocido tiene un efecto tánico similar al cacao. En boca saturan y anestesian las papilas gustativas, impidiendo la apreciación de sabores de forma correcta. Expertos indican que no es un buen alimento para acompañar tu vino.
3. Comida picante
Si eres fan de la comida picante, esta no sería una buena opción al momento de maridar un vino, ya que de acuerdo a expertos, la sensación de extrema ardor que deja la comida con mucho picante y especias en la boca impide identificar el sabor real de una copa de vino.