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¿Los Doritos son saludables? La respuesta de Profeco te sorprenderá

El estudio de calidad de Profeco determinó lo siguiente.

Los Doritos no son tan malos como muchos podrían suponer.Créditos: IG: @doritos_mx
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Al hablar de botanas y comida chatarra los Doritos son de los preferidos de los mexicanos, y más si son con una buena salsa Valentina. Basta con tener una tarde de películas para comprarlos en la tiendita más cercana. Pero, ¿te has preguntado cuan saludables son? Esto dijo la Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor realizó estudio para determinar cuánta cantidad de cloruro de sodio contenían algunos alimentos y, así, saber si eran buenos para el organismo. En el caso de estas papitas, una bolsa de 223 gramos, contiene 1004 miligramos (1.004 gramos) de este aditamento.

Eso significa que si ingieres todos los Doritos de ese empaque, no sería muy perjudicial para la salud, dado que la Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió directrices de Ingesta de sodio en adultos y niños, recomendando reducir su ingesta por debajo de los 2000 mg (5g de sal). El problema radicaría en qué otros alimentos salados se consumen en el día.

¿Por qué es malo el cloruro de sodio?

El cloruro de sodio por sí mismo no es dañino, de hecho, es indispensable para el correcto funcionamiento del organism. Es que, ayuda a regular la presión arterial, equilibrar fluidos en el cuerpo y genera un adecuado desempeño de músculos y nervios.

Pero su ingesta excesiva sí hace daño al cuerpo. “Da pie a enfermedades del sistema cardíaco como la hipertensión y también está asociado a la retención de líquidos”, de acuerdo con el estudio de Profeco. Y las mayores cantidades se encuentran en los productos procesados.