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¿Qué tan saludables son las tortillas de harina? Aquí te lo decimos

Las tortillas de harina pueden ser una opción a las de maíz, pero no muchos saben qué tan saludables son.

Las tortillas de harina son famosas en el norte del país. Créditos: Freepik
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La tortilla es de los alimentos base en la gastronomía mexicana. Afortunadamente para nosotros, no solo hay un tipo, pues hoy en día podemos encontrar un sinfín de variedades como de nopal, trigo, y por supuesto, la muy tradicional tortilla de harina

Este tipo de tortilla es más famoso en el norte de México, y normalmente se utiliza para hacer los exquisitos burritos, pero no olvidemos las deliciosas quesadillas. Sin embargo, y pese a que son muy populares, mucha gente desconoce cuál es su valor nutricional, y a continuación te lo decimos. 

¿Qué tan saludables son las tortillas de harina? 

Las tortillas de harina siempre serán una opción en nuetras comidas, y aunque no son tan populares como las de maíz, su sabor las posiciona entre las favoritas de todos los mexicanos. 

No obstante, te tenemos una mala noticia si eres fanático de estas tortillas, y es que de todos los tipos que hay, de hecho, son las menos saludables. 

El sitio Consumer Reports hizo un análisis de varios tipos de tortillas, entre ellas las de maíz, trigo, y harina, y esta última fue la que deberías evitar si quieres cuidar de tu salud. 

Este medio afirma que las tortillas de harina están hechas de harina blanca refinada, y no solo eso, sino que también contienen aditivos y grandes cantidades de sodio, por lo que en comparación de las de maíz, no son muy buenas. 

Según se informó, una tortilla de harina, de la marca Tía Rosa, tiene 100 calorías, en comparación de una tortilla de maíz de la marca Mission que solo tiene 50 calorías. 

Aunque esto no debe significar que las elimines completamente de tu dieta, pero sí deberías controlar un poco más su consumo, sobre todo si quieres cuidar la línea.