La cerveza es una de las bebidas consentidas en México y alrededor del mundo por lo que cada país tiene su propia especialidad y sus marcas favoritas, pero ¿cuáles son los 10 mejores tipos de cerveza del mundo? Te contamos y te decimos si las puedes encontrar en México.
Recientemente, el famoso ranking gastronómico Taste Atlas dio a conocer la lista de los “50 estilos de cerveza mejor valorados del mundo” que fue elaborado con base en las opiniones de 2 mil 090 personas.
¿Cuáles son los 10 mejores tipos de cerveza del mundo?
Según el atlas gastronómico, países como Polonia, Bélgica, Alemania y República Checa cuentan con los mejores tipos de cerveza a nivel mundial, entre ellas:
- Grodziskie (Grätzer)
Se trata de un tipo de cerveza que se originó en Grodziskie, cuando esta estuvo bajo el dominio prusiano. Aunque desapareció a inicios de la década de 1990, fue reintroducida lentamente por entusiastas de la elaboración casera y varias cervecerías. Esta se elabora a partir de malta de trigo con roble, tiene un cuerpo ligero y bajo contenido de alcohol (2.5-3.3 por ciento).
Te podría interesar
- Tripel
Esta es una cerveza de estilo belga, accesible y con un alto contenido de alcohol que va de 7 a 10 por ciento ABV. Estas tienen un distintivo carácter especiado, afrutado y sutilmente dulce a malta. La Westmalle Tripel es ampliamente considerada como el prototipo.
- Lambic
La lambic es una cerveza belga tradicional que tiene raíces en Bruselas y la región de Pajottenland. Esta elaborada con al menos 30 por ciento de trigo y tiene un carácter único y frecuentemente impredecible.
- Weissbier
Se trata de una clásica cerveza de trigo bávara de alta fermentación, caracterizada por su espuma tipo mousse y apariencia turbia, que es el resultado de una gran proporción de trigo y una pequeña cantidad de malta de cebada utilizada en su producción. Estas son ligeramente amargas.
- Pilsner
Este es uno de los estilos de cerveza más jóvenes dentro de la elaboración de la cerveza moderna. Se trata de una cerveza clara y de color claro elaborada con cebada malteada ligera de Moravia y lúpulo Saaz.
- Imperial stout
Cerveza oscura fuerte y opaca que se elaboró ??por primera vez en Londres, aunque se asocia principalmente a Rusia, países bálticos y a Estados Unidos. Tiene un sabor a malta tostada, frutos negros y secos, chocolate y café, y su volumen de alcohol oscila entre 8 y 12 por ciento.
- Dubbel
Esta se origino en Bélgica, pero a diferencia de otras cervezas marrones, la dubbel belga típica obtendrá su sabor del azúcar candi, un jarabe caramelizado espeso y oscuro que se agrega al mosto. Las cervezas de esta tipo suelen oscilar entre el ámbar y el cobre, y tener aromas complejos que recuerdan a caramelo, pasas, malta y frutos negros.
- Helles
Un auténtica cerveza alemana que se origino en respuesta bávara a la pilsner checa ligera. Esta es más maltosa y tiene un cuerpo más firme que la pilsner y otros estilos de lager, pero sigue siendo suave y de cuerpo medio.
- Witbier
Se trata de una cerveza tradicional de trigo belga y la mayoría de estas están condimentadas con cilantro y ralladura de cítricos, generalmente cáscara de naranja, aunque no es infrecuente la adición de otras mezclas de especias y aromáticos.
-
Dunkel
Esta es una lager oscura que suele ser suave, de cuerpo medio, fácil de beber, sutilmente dulces y no demasiado pesadas. Tienen notas aromáticas de caramelo, toffee y nueces, mientras que el carácter a lúpulo puede estar presente pero debe permanecer sutil.
Aunque la mayoría de estas vienen de países europeos, lo cierto es que en México existen varios lugares especializados en la venta de cervezas de todo el mundo y sitios de internet en los que puedes pedirlas sin salir de tu casa, a precios accesibles, como BeerHouse.