Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Cerveza oscura o clara... ¿Cuál es la mejor para preparar tu michelada?

La michelada es una bebida alcohólica mexicana que se prepara mezclando cerveza y algunos ingredientes como jugo de limón, picante y sal.

Te contamos cuál es la mejor cerveza para preparar tu michelada.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Quién no ha disfrutado de una michelada en un fin de semana? Si eres fan de esta bebida, seguramente alguna vez te has preguntado con qué cerveza va mejor, oscura o clara; acá te decimos.

Lo primero que debes saber es que la michelada es una bebida alcohólica mexicana que se prepara mezclando cerveza y algunos ingredientes como jugo de limón, picante, sal y agregando algunas salsas sazonadoras.

México es el principal exportador de cervezas a nivel mundial, por lo que opciones de 'chela' no te faltarán; sin embargo siempre estará la duda acerca si es mejor la clara u oscura.

¿Oscura o clara? La mejor 'chela' para tu 'miche'

Es muy sabido que los 'gustos se rompen en géneros', es por eso que la michelada es preparada con cualquier tipo de cerveza: clara, oscura o incluso campechana.

No obstante, los expertos recomiendan utilizar específicamente para preparar una buena michelada las cervezas de tipo lager o claras, pues su sabor es más suave y por lo tanto combina mejor con el limón y el chile.

Se dice que la michelada nació en la décadas de los años 70 en un bar de San Luis Potosí, en donde el tenista Michel Esper pidió una cerveza y le añadió sal, limón y salsa picante. El resultado le gustó tanto que en días posteriores llegó al lugar pidiendo siempre una michelada, en relación a su nombre.

Aunque hay varias versiones al rededor de su origen, con el tiempo se ha ido modificando. Actualmente existen diversas variantes que modifican el nombre de la bebida según sus ingredientes o el envase, como son las populares 'licuachelas' (por servirse en un vaso de licuadora) o una 'gomichela' (porque se le agregan gomitas).