Los cortes de carne de res se consumen prácticamente en todas partes del mundo debido a que son un alimento que aporta buena cantidad de proteínas a los seres humanos y cuenta con un sabor del gusto de muchos, quienes también valoran la suavidad de la misma.
Es importante saber que la suavidad de la carne depende de distintos factores como la alimentación de las vacas, el nivel de estrés al que son sometidas, entre muchos otros, sin embargo; lo más determinante puede ser la parte del cuerpo de la que proviene.
¿Cuál es el corte de carne más suave, según expertos?
El corte de carne más suave no es uno, sino varios, y en términos generales se pueden obtener de la parte que se encuentra debajo del lomo de la res.
En ese sentido, los cortes de carne más suaves son:
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- Rib Eye
- T-Bone
- Sirloin
- New York
- Lomo Fino: Filet mignon, baby beef y medallones.
- Lomo ancho.
- Lomo de aguja o roast beef.
De acuerdo con información de expertos en venta de carne, los músculos que tienen más movimiento suelen ser más rígidos, mientras que los que se mueven menos pueden ser más suaves.
Todos los cortes de carne pueden ser parte de una dieta balanceada, sin embargo, se deben comer con moderación para evitar problemas por la cantidad de grasa que contienen._con información de La Mansión, Cardamomo y La Constancia