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¿Qué tan saludable es la carne de pavo? Te sorprenderás

La carne de pavo es consumida por muchas personas, sobre todo en épocas especiales como la Navidad.

¿Sabes qué tan saludable es la carne de pavo?Créditos: Especial
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El pavo doméstico, también conocido como 'guajolote', es un ave de corral de gran tamaño que es utilizada para la alimentación de muchas personas en el mundo, por lo que mencionaremos qué tan saludable es comer su carne o los productos hechos de ella. 

Comúnmente, la carne de pavo suele ser consumida por los mexicanos, así como personas de otros países, durante las fiestas decembrinas como la navidad.

¿Qué tan saludable es la carne de pavo? 

La carne del pavo es considerada dentro de las denominadas 'carnes blancas' como el pollo o el pescado, por lo que es considerada como muy saludable, pues contiene grandes propiedades y buen sabor. 

De acuerdo con información del Consejo Mexicano de la Carne, el pavo forma parte del grupo de carnes magras, ya que contiene un muy bajo contenido de grasa y colesterol.

Carne de pavo. Créditos: Pixabay

Casi el 80 por ciento de la carne de pavo se compone de agua, así que su consumo ayuda a mantener hidratado nuestro organismo, además, se considera un alimento ligero, el cual es apto tanto para niños como adultos mayores por su facilidad de digestión.

La carne de pavo contiene proteínas, aminoácidos, permite que las personas se sientan satisfechas por más tiempo e incluye minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio, que protegen la salud cardiovascular y estimulan el sistema inmunológico.

De igual manera, el pavo aporta vitaminas del grupo B: niacina, vitamina B6 y B12, las cuales ayudan a mantener sanas las neuronas y glóbulos sanguíneos, mientras que también favorece el metabolismo y aumenta la producción de glóbulos rojos.

En comparación con otras carnes, el pavo contiene una menor cantidad de colesterol, pero no se debe consumir más de cuatro veces a la semana para evitar problemas de salud._con información de Comecarne y Procavi