El Baileys es de las bebidas favoritas para las personas que no son tan fanáticas del alcohol, pero les gusta el ligero sabor que este elemento da a los tragos. Este líquido se puede tomar solo, pero también en compañía de otros tragos más elaborados, pues sus ingredientes dulces lo hacen exquisito.
Aunque en el mercado existe como tal la crema de Baileys que puedes conseguir por aproximadamente 400 pesos, también está la posibilidad de que lo prepares en tu casa. Por eso, a continuación te diremos la receta que compartió el chef JoséRa Castillo que estamos seguros te encantará.
Receta del Baileys casero
Ingredientes:
- 200 gramos de leche entera
- 200 gramos de leche condensada
- 5 gramos de café soluble
- 12 gramos de extracto de vainilla
- 300 gramos de whisky
- hielos
- vaso old fashion
Preparación:
Te podría interesar
En el video que compartió en su cuenta de YouTube, el chef José Ramón Castillo resalta que se trata de una receta super sencilla que puedes hacer en pocos minutos.
Lo primero, y probablemente lo único que tendrás que hacer es mezclar todos los ingredientes en la licuadora. Asegúrate de que están muy bien mezclados, así que licua por algunos minutos si es necesario para garantizar que todo esté integrado.
Para darle una presentación más “chic”, toma un vaso old fashion, agrega un poco de hielo, y ahora sí, tu baileys casero. Verás que esta versión no le pide absolutamente nada al que venden en los supermercados.