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¿Quesadillas con o sin queso? Este es el mejor queso oaxaca para hacerlas, según Profeco

Además de aclarar el misterio sobre si las quesadillas llevan queso o no, te decimos cuáles son las mejores marcas de queso oaxaca, según Profeco.

Te decimos cuál es el mejor queso oaxaca para tus quesadillas, según Profeco.Créditos: Especial
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En la calle, en la escuela, en la oficina, fiestas y reuniones siempre será tema de discusión si las quesadillas llevan queso o no. Pero si tú eres de las personas que siempre agregan este ingrediente al polémico platillo, te damos a conocer cuáles son las mejores marcas de queso oaxaca, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

La dependencia analizó 30 marcas de queso oaxaca, ese ingrediente que muchas personas consideran no necesario en las quesadillas de chicharrón, tinga, picadillo o casi cualquier guisado.

¿Y qué detectó la Profeco? Resultados del estudio publicados en agosto de 2022 indican que las mejores marcas de ‘quesito’ oaxaca son las siguientes:

  • Alpura
  • Bafar
  • Carranco
  • Covadonga
  • Esmeralda
  • Flor de Alfalfa
  • La Villita
  • Lala
  • Los Volcanes
  • Navarro
  • Zwan Premium
Créditos: Pexels

Dichas marcas de este tipo de queso aprobaron el estudio de la Profeco, debido a que cumplen con los niveles de humedad, proteína, grasa, calidad sanitaria, el contenido neto y energético.

Sin embargo, es importante saber que de las 11 marcas mejor evaluadas por la dependencia, tres no cuentan con ningún sello por exceso de sodio y/o grasas saturadas. Se trata de Covadonga, Lala y Los Volcanes.

Pero ¿las quesadillas llevan queso o no?

Si eres del team de no poner queso a las quesadillas por cuestión de gustos o porque te cobran hasta 15 pesos de más por agregar queso oaxaca, te decimos que hay malas noticias. 

Créditos: Pinterest 

Y es que las quesadillas ¡sí llevan queso! Así lo indican los diccionarios de la Real Academia Española y de Autoridades de la RAE. 

La RAE indica que los ingredientes de la quesadilla son la masa y el queso, mientras que el diccionario de las autoridades de la Real Academia Española indican que la palabra "quesadilla" apareció en 1737, es decir, hace 286 años y desde entonces la define como: 

"Cierto género de pastel compuesto de queso y masa, que se hace regularmente por carnestolendas (carnavales)”.

Por lo tanto, ahora cada que prepares quesadillas no olvides ponerle ese ingrediente principal, y que mejor que sea queso oaxaca de las marcas mejor calificadas por la Profeco.