Entre que si llueve o hace calor, uno ya no sabe cómo mantenerse fresco y con estos cambios de temperatura es más difícil.
Algunas veces se complica bastante porque uno quiere beber algo saludable, pero los productos que venden en la tienda ya no refrescan a muchos.
Ante ello, aquí te daremos una manera de realizar una bebida hecha en casa y que puedes hacer con pocos ingredientes.
¿Cómo hacer tu propio refresco?
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se puede preparar una bebida fresca y sin gastar mucho.
Te podría interesar
La receta que brindaron es para preparar un concentrado para refresco de jengibre el cual se necesitan estos ingredientes:
- 1 pieza de jengibre de 120g (lavada, cortada en láminas delgadas)
- 750 ml de agua
- Jugo de 3 limones
- Miel o azúcar al gusto
Se necesita una cacerola con tapa, colador, machacador de madera, embudo y botella de plástico de 1.5 l. Con estos ingredientes rinde para un litro, tiene fecha de caducidad de 15 días en el refrigerador y con un costo promedio de 21 pesos.
El procedimiento para prepararlo es el siguiente:
- Hierve una taza de agua y cuando suelte su hervor agregue el jengibre y déjelo un minuto a fuego alto.
- Apague el fuego, agregue el limón, después tape la cacerola y deje reposar cinco minutos.
- Cuela el agua, con el machacador presiona el jengibre y deja enfriar.
- Vierte todo el líquido en una botella, tapa y agita.
- Este concentrado puedes agregar un poco a tu vaso, endulzar con miel y rellenar con agua mineral.
Estos consejos del Consumidor son para que las personas puedan tener ideas de qué beber y poder evitar los refrescos que se venden en las tiendas, pues a diferencias de este, que se hace en casa, los refrescos tienen mucha azúcar y edulcorantes.