Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Estos platillos mexicanos están en el Top 3 de los mejores del mundo hechos con cerdo

De México para el mundo, estos tres platillos están en el Top 3 de los mejores hechos con carne de cerdo, según Taste Atlas.

Platillos mexicanos entre los mejores del mundo.Créditos: Especial.
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La comida mexicana es una de las más populares a nivel mundial y ha logrado conquistar el estómago y el corazón de los visitantes extranjeros. Muestra de ello, es que dos platillos mexicanos se encuentran en el top 3 de los mejores hechos con carne de puerco, según Taste Atlas. 

Este jueves, el famoso ranking gastronómico dio a conocer la lista de los “100 Platos de Cerdo Mejor Calificados del Mundo” en el que las carnitas resultaron ser las grandes ganadoras.

Y es que, al parecer, este platillo que se prepara con diferentes partes del cerdo que se fríen en manteca y que suelen prepararse en forma de tacos, acompañados con cilantro, cebolla y salsa han conquistado el paladar de propios y extraños. 

Pero eso no es todo, pues la cochinita pibil se coló hasta el tercer lugar del ranking de Taste Atlas, en el que participaron 3 mil 851 personas. 

Este platillo originario del estado de Yucatán, data desde la época prehispánica cuando los mayas lo preparaban durante el Hanal Pixan o 'la comida de las almas', y es conocido por su combinación de achiote, jugo de naranja y ajo que le da su característico color naranja.

Además, el Poc Chuc, otro platillo de origen yucateco, logró colocarse en el numero 37 de la lista de Taste Atlas. Su nombre viene del maya yucateco 'poc' que significa tostar y 'chuc' que se traduce como carbón, es decir, 'tostar al carbón'. 

Aunque se presume que este pertenece a la cocina maya, en realidad, es producto del mestizaje al que dio lugar la llegada de los españoles.

Este platillo consiste en chuletas o lomo de cerdo marinado en jugo de naranja, ajo y pimienta, que se asa al carbón y se sirve con arroz, cebollas encurtidas moradas, frijoles colados, aguacate y una salsa de tomate llamada chiltomate.

¿Cuáles son los 10 platillos con cerdo mejor calificados en el mundo?

De acuerdo con Taste Atlas, los mejores platillos a nivel mundial elaborados con carne de cerdo son:

  1. Carnitas (México)
  2. Pernil (Puerto Rico)
  3. Cochinita Pibil (México)
  4. Siu yuk (China) 
  5. Lechona (Colombia)
  6. Carne de Porco a Alejentena (Portugal)
  7. Samgyeopsal (Corea)
  8. Katsudon (Japón)
  9. Char siu (China)
  10. Hong shao rou (China)

El ranking busca promover excelentes comidas locales, infundir orgullo en los platos tradicionales y despertar la curiosidad sobre los platos que no se han probado.