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Tocino vs. tocineta: ¿Qué diferencia hay entre ambos y cuál es más saludable?

El tocino y la tocineta provienen de la misma parte del cerdo.

El tocino y la tocineta se diferencian por su contenido de grasa. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El tocino y la tocineta son dos productos que se obtienen de la misma parte del cerdo, por lo que suele creerse que son el mismo producto; sin embargo, no es así. 

Ambos productos mencionados se extraen de la barriga del puerco, pero se distinguen porque uno contiene mucha más grasa que el otro. 

Tanto el tocino como la tocineta pasan por un proceso de curado y ahumado, el cual les da su sabor característico, explica el portal Jamón Puro Bellota. 

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Los derivados del cerdo en cuestión no son carne fresca, ya que el ahumado por el que pasan les resta frescura, pero les da más sabor. 

La diferencia entre el tocino y la tocineta radica en que el primero tiene más grasa que el segundo; es decir, la tocineta cuenta con más carne que grasa.

En algunos países -por ejemplo, Estados Unidos- el tocino y la tocineta son considerados lo mismo; sin embargo, en España está muy marcada su diferencia. 

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¿Qué es más sano, el tocino o la tocineta?

Por su alto contenido de grasa, el tocino y la tocineta no son una buena opción para llevar una dieta balanceada, ya que puede aumentar los niveles de colesterol malo, que a su vez incrementa el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. 

Sin embargo, la tocineta tiene menos grasa; por lo tanto, podría decirse que es menos dañina que el tocino. Aunque es importante mencionar que ambos productos deben consumirse con moderación. 

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