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¿Qué tan buenas son las frutas en almíbar de La Costeña? Profeco responde

La Profeco realizó un estudio a 28 productos de frutas en almíbar, entre ellas La Costeña.

Las frutas en almíbar de La Costeña fueron analizadas por la Profeco. Créditos: ESPECIAL / La Costeña
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Las frutas en almíbar son muy populares por su dulce sabor. Aunque los expertos recomiendan que no debemos comerlas tan seguido, siguen siendo las favoritas cuando hablamos de decorar pasteles o cualquier otro postre. 

Recientemente, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó las siguientes pruebas a 28 producto de frutas en almíbar: contenido de agua; carbohidratos; proteína; azúcares; azúcares añadidos; contenido energético; contenido neto y masa drenada.

Entre los productos analizados, se encuentra La Costeña, que tiene varios años en el mercado, y por lo tanto, se ha ganado la confianza del consumidor. 

¿Qué tan buenas son las frutas en almíbar de La Costeña? 

Como mencionamos anteriormente, La Costeña tiene varias presentaciones “en almíbar”. La primera de ellas son los duraznos en almíbar, donde la Profeco determinó que es el producto con más azúcares de todos los analizados dentro de esa categoría. 

De una porción de 100 gramos, 14 gramos son azúcares añadidos, además de otros 24 gramos de azúcares totales. Y no solo eso, su contenido energético es de 84 calorías por cada 100 gramos

Sobre la piña en almíbar de La Costeña, la Profeco determinó que cumplió con todos los puntos analizados. Aunque destacó que su producto tiene más de 200 calorías, por lo que es recomendable comerlo esporádicamente.  

Finalmente está el mango en almíbar, que aparentemente incurrió en algunas fallas, pues según la Profeco, no es veraz ya que tuvo hasta 19.9% menos de la masa drenada declarada, por lo que se determinó que es falsa la información que brinda al consumidor.