Estilo de vida

ALIMENTOS

¿Cómo preparar lentejas con tocino? Receta fácil y deliciosa

Las lentejas son una gran fuente de minerales.

Con este receta de lentejas con tocino, te volverás fan de estas semillas. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Las lentejas son un alimento rico en nutrientes buenos para la salud, pero desafortunadamente no a todos les gustan; sin embargo, siempre hay "trucos" para hacerlas del gusto de chicos y grandes.

Si en tu casa le hacen el feo a dichas semillas, podrías probar preparando unas lentejas con tocino, que les da un toque más apetecible.

iStock

¿Cuál es la receta de las lentejas con tocino?

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas limpias
  • 4 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tazas de caldo de pollo 
  • 2 tazas de agua
  • 100 gramos de tocino 
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Pon a conocer las lentejas con el caldo de pollo y el agua.
  2. Licua los jitomates con la cebolla y ajo.
  3. Fríe el tocino en una olla. Una vez que esté listo, retíralo y, con la misma grasa, has lo mismo con el jitomate.
  4. Agrega las lentejas y el tocino. Sazona con sal y pimienta, y deja hervir. 

Con esta receta de lentejas con tocino, nadie se podrá resistir y seguramente se volverán fans de ellas, lo cual será muy bueno para su salud. 

¿Cuáles son los beneficios de las lentejas? 

La lentejas son una gran fuente de proteínas; además, contienen diferentes tipos de almidones, que actúan como prebióticos, que ayudan al fortalecimiento del sistema inmunológico y mejorar el proceso de digestión.

Además, las semillas en cuestión son ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio, los cuales sirven para prevenir la anemia y colaboran en el funcionamiento del sistema nervioso. 

De acuerdo con la revista El Poder del Consumidor, las lentejas hacen sentir satisfechos a quienes las comen, "evitando que consuman grandes cantidades de calorías y alimentos chatarra".

¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!

 

Temas