Estilo de vida

GASTRONOMÍA

¿Qué son los tacos árabes y quién los inventó?

Los tacos árabes son un platillo que forma parte de la tradición gastronómica de México, cuyos orígenes se remontan al estado de Puebla. Te contamos.

Conoce los ingredientes que componen los famosos tacos árabes.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si de tacos se trata, los mexicanos estamos más que puestos y, por lo general, nuestro país es uno de los principales productores de esta comida tan amada en territorio nacional. Por ello, en esta ocasión te hablaremos de los tacos árabes.

De acuerdo con información de Taste Atlas, los tacos árabes son un platillo tradicional mexicano, cuyo orígenes se remontan al estado de Puebla.

Y, aunque hay varios negocios que dicen tener la ‘receta secreta’, los ingredientes de los tacos árabes son universales, pues, por lo general, lo esencial es el llamado ‘pan árabe’ y el tipo de carne.

Ésta, con base en dicha página especializada, se rellena con carne de cerdo marinada con comino en rodajas finas, salsa de chipotle y en una salsa ‘tipo yogur’, limón, aceite de oliva, ajo y perejil.

Crédito: Taste Atlas

Además, tradicionalmente se sirven con rodajas de lima al lado de los tacos.

¿Quién inventó el taco árabe?

Taste Atlas asegura que –como sugiere el nombre- inmigrantes del Medio Oriente llegaron a Puebla después de la Primera Guerra Mundial y, tras su asentamiento en dicha zona mexicana, trajeron su tradición culinaria con el ‘shawarma’ -un tipo de carne- que era asado en rodajas.

Dicho ingrediente fue reemplazado por la carne de cerdo en Puebla y el famoso pan de pita o pan árabe.

Crédito: Taste Atlas

Por todo lo anterior, los tacos árabes están en la posición número 6 de los 10 mejores tacos de todo México, por encima de los tacos de camarones, de canasta y de pescado.

Taste Atlas resalta en su top de mejores lugares para comer tacos árabes y son:

  1. Antigua taquería La Orienta-Bello vista, en Puebla de Zaragoza
  2. Las Ranas Taquería, en Puebla de Zaragoza
  3. El Greco taquería, en la Ciudad de México
  4. Tacos Manolo, en la Ciudad de México
  5. Taquería Los 3 García, en Puebla de Zaragoza.

Así que, si no has probado estos deliciosos tacos árabes, puedes acudir a cualquier restaurante antes mencionados para que conozcas esta idea culinaria nacida en Puebla. _Con información de Taste Atlas.