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Esta es la mejor cerveza para acompañar un corte de carne

Si tienes duda sobre qué cerveza empata mejor con el tipo de carne o corte que elegiste, aquí te contamos con qué tipo de 'chela' puedes realizar un buen maridaje.

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Tal como sucede con el vino, la cerveza puede ser un excelente acompañante para tu carnita asada. Y si tienes duda, aquí te contamos con qué tipo de 'chela' puedes realizar un buen maridaje y 'explotar' sus sabores a la perfección.

Seleccionar la cerveza adecuada no siempre es fácil debido a que no todas empatan a la perfección, además, también depende si el efecto que quieres lograr es contrastar el sabor, complementarlo o, por ejemplo, limpiar el paladar.

"Las carnes muy especiadas maridan especialmente bien con las cervezas con más cuerpo, como son las cervezas negras. Otro gran contraste son las cervezas más frescas y ligeras con platos picantes", precisa el sitio Carnicerías Herrero.

Estas son las mejores cervezas para acompañar un corte de carne

Para lograr un maridaje bueno tienes que tomar en cuenta de qué animal es la carne, cómo se está cocinando y acompañando, es decir, las especias que se le agregan.

  • Carnes de cerdo

De acuerdo con el sitio Barbacoadíctos, las cervezas tipo lager pilsen son excelentes acompañantes de las carnes de cerdo, entre los cortes americanos que puedes encontrar están: filete migñon, t-bone, rib-eye, medallón de lomo y back-rib (o costilla).

¿Por qué combinan? Esto es debido al sabor sutil de la carne y el ligero de la cerveza. Sin embargo, advierte el sitio, también sirven para limpiar un poco el paladar en los casos de los chorizos picantes.

En el caso de una barbacoa con cerdo, el toque amargo de las IPA es idóneo.

  • Carne vacuna

Si vas a comer carne vacuna, es decir, aquella que se obtiene de la res, la mejor pareja que puedas encontrar para este platillo es la cerveza rubia. ¡Ojo! La mayoría de las carnes de vacuno mayor se disfrutan con cervezas de tipo ale.

En ese sentido, si vas a comer hamburguesa quizá una pale ale sea adecuada si la carne es muy grasosa; sin embargo, en caso de ser magra puedes optar por una pilsen -que es más ligera-.

  • Ternera

En el caso de la ternera, Carnicerías Herrero menciona que para sacarle todo su potencial las más adecuadas son las Scotch Ale (o cerveza roja) y las porter. 

  • Pavo

Dado su sabor suave, puedes elegir acompañar el pavo con una IPA. En caso de cocinarlo con relleno y abundantes especies, lo mejor es optar por cerveza de malta.

Y si te preguntas cuáles los mejores vinos para acompañar un corte de carne, acá te contamos.