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¿Cuál es la parte de la res de mayor calidad?

La carne de res es rica en nutrientes, por ello se recomienda incluirla a la dienta.

La carne de res con más grasa, es considerada la de mejor calidad. Créditos: Especial
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Ya te revelamos cuál es la parte del cerdo de mayor calidad, ahora te hablaremos de cuál es la mejor carne de la res, una de las más utilizadas para asar. 

La carne de res es parte esencial de la dieta, ya que aporta muchos nutrientes; es fuente de vitamina B12, que ayuda a metabolizar las proteínas, a formar glóbulos rojos y darle mantenimiento al sistema nervioso central; vitamina B2, importante para mantener sanas las células del sistema nervioso. 

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Además de dichas vitaminas, la carne en cuestión contiene varios minerales, como selenio, cuya función es formar enzimas que intervienen en el reciclaje de vitaminas; zinc, que ayuda a proteger contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y crear hemoglobina. 

Así como fósforo, que contribuye a la neurotransmisión de las células del cerebro; además, favorece al desarrollo de huesos, dientes y músculos; y hierro, importante para mantener un adecuado transporte de oxígeno en nuestra sangre.

¿Cuál es la mejor parte de la res?

Los especialistas aseguran que la carne de res con mayor calidad es la que cuenta con más marmoleo; es decir, grasa incrustada en el músculo del animal.

El marmoleo es el elemento responsable de la jugosidad y sabor del corte; por ejemplo, la carne Kobe, la más cara del mundo, tiene una gran cantidad de grasa intramuscular y es considerada una de las mejores. 

Ante lo anterior, los expertos señalan que los mejores cortes de carne de res se encuentran en el lomo del animal, pues en esta parte los músculos están poco ejercitados y acumulan más grasa. 

Del lomo de la res se obtienen cortes como el T-Bone, New York, Silloin, Rib Eye, filete y solomillo, también conocido como roast beef. 

Aunque es importante mencionar que, a pesar de que la grasa le da un gran sabor a la carne de res, en exceso puede ser dañina, como cualquier tipo de grasa. 

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