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¿De qué parte del cerdo se hace el pepperoni? Te sorprenderás

Aunque el pepperoni es un embutido sabroso, sus ingredientes no podrían 'caerle' tan bien a tu cuerpo. Te explicamos.

¿Qué tan saludable es el pepperoni? Te contamos.Créditos: Especial
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El pepperoni es uno de los embutidos más consumidos en la población y más si se trata de la pizza, pero, ¿sabes exactamente de qué parte del cerdo se obtiene el alimento? Aquí te explicamos.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el pepperoni  está hecho de carne de cerdo o res- aunque también es una mezcla de ambas-. Pero, eso no es todo, pues se le agrega la grasa de cerdo que se congela y muele.

Posteriormente –explica la dependencia- se le agrega sal, especias, condimentos, cultivos iniciadores y aditivos como eritorbato de sodio y nitrito de sodio.

Ilustrativa/Pixabay

Después se embute en fundas naturales, como las tripas de cerdo o artificiales que son comúnmente de colágeno o plásticas.

Para darle ese toque dorado, se realiza el ahumado y se deja reposar, para que esté listo y ser usado.

¿Qué tan saludable es el pepperoni?

Si eres fan de este embutido te tenemos una mala noticia, pues no es tan saludable.

Con base en información del portal español Foodly y la explicación antes mencionada de la Profeco, el pepperoni está lleno de sodio, azúcar, conservantes, grasas saturadas y calorías.

Ilustrativa/Pixabay

Además, en su proceso de realización, se somete a fermentación o curado dentro de su tripa.

“Este procesamiento le da a la carne un sabor ácido y una textura masticable, pero el producto puede ser peligroso debido a todos los aditivos nocivos para la salud”, explicó.

Por lo que, de acuerdo con los expertos en medicina, una dieta alta en grasas saturadas aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes y aumento de peso.

Por ello, si vas a consumir pepperoni, que sea de manera moderada y en cantidades pequeñas, para que así no tengas problemas en tu organismo.