Estilo de vida

ALIMENTOS

Pepperoni: ¿de qué está hecho el famoso ingrediente de las pizzas?

El pepperoni es uno de los ingredientes preferidos para los amantes de la pizza. Y, si eres uno de ellos, esto debes saber.

Conoce de qué está hecho el pepperoni.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El pepperoni es uno de los embutidos más preferidos por la población, pues su combinación con queso  y un pedazo de pan para que en conjunto sea una pizza. Pero, ¿de qué está hecho este alimento? Te contamos.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el pepperoni proviene de la carne de cerdo o res, pero también de la grasa del cerdo, que se congela y después se muelen.

Posteriormente, quienes lo producen, agregan sal, especias, condimentos, cultivos iniciadores y aditivos como eritorbato de sodio y nitrito de sodio.

Pero, se llama embutido porque  luego se embute en fundas naturales, que son tripas, por lo general de cerdo o artificiales, de colágeno o plásticas.

Ilustrativa/Pixabay

Y, para darle ese toque tostado,  se realiza el ahumado y se deja reposar. Así es como está totalmente listo para comerlo o prepararlo con otros alimentos.

Hay una teoría que indica que este delicioso ingrediente nació en Estados Unidos, inspirado en el salami italiano, sin embargo, no son lo mismo.

Ilustrativa/Pixabay

¿Cuál es la diferencia entre el salami y el pepperoni?

La Profeco indica que este se compone de varios tipos de carne, como el de cerdo, ave, res, sin embargo, el pepperoni únicamente es de cerdo o res, por lo que éste último tiene un toque especial picante.

Así que,  ya sabes, si tienes antojo de una rica pizza o de algo con toque picoso, el pepperoni es la mejor opción, mientras que el salami aplica más para cosas frescas y ligeras, como las ensaladas.

Y tú, ¿prefieres el salami o el pepperoni?