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¿Qué parte del cerdo es la carne de achicalada? Tal vez no te encante la respuesta

Esto es lo que tienes que saber antes de pedirlos en tacos.

Esto es lo que tienes que conocer sobre los tacos de achicalada.Créditos: El blog del gordo
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Los tacos de carnitas son muy populares en México, ya sea para comer en un domingo, a la mitad de la noche al salir de un bar o incluso para curar la cruda.

Sin embargo, seguro no sabías que las carnitas no solo es buche y nana, sino también que hay más que estos.

¿Qué es la achicalada?

Seguro que al ir a comer carnitas ves que siempre piden de maciza con cueritos, pues hay más que eso y aquí te decimos.

Los diferentes tacos que carnitas que hay son:

  • Buche: Estómago de cerdo
  • Nana: Útero del cerdo
  • Achicalada: Tacos de cochinada porque son las sobras que quedan en el fondo del cazo.
  • Nenepil: Mezcla de nana y buche.

Entre estos, la achicalada es todo lo que se queda adentro de la grasa (maciza, cuero, nana, buche) y se puede preparar en tacos o gorditas. Algunas veces se pide acompañado de maciza para balancear la grasa.

Hay otros que le llaman “cochinada” por que la carne se mantiene cocinando al fondo del contenedor del aceite y es extremadamente grasoso.  

Hoy en día las carnitas son muy famosas en México, pero estas fueron como consecuencia de la conquista.

Después de que México empezó a recibir animales de ganado por parte de España, muchos de estos eran desconocidos para los originarios de la tierra y entre ellos hubo uno que fue el cerdo.

A partir de su introducción, las carnitas fueron una de las formas de cómo se los comían, algo que muchos estados como Querétaro, Jalisco, Hidalgo, Estado de México y Michoacán se atribuyen como su origen.

Conforme pasó el tiempo, se popularizaron las carnitas el cual se podría decir que son carne de cerdo partida en pequeños pedazos y fritas en un cazo enorme de cobre o acero inoxidable con manteca de cerdo, sal y tequesquite.