Estilo de vida

COMIDA

¿Qué tipo de carne es el suadero? Seguro no tienes idea

Aunque son de los tacos más populares, mucha gente desconoce qué tipo de carne es el suadero.

Los tacos de suadero son de los favoritos en las taquerías de México. Créditos: Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si hay algo que caracteriza a México sin duda son sus tacos. No hay persona que no piense en nuestro país y lo relacione con este delicioso platillo, y todas las variedades que hay. Una de ellas son los tacos de suadero ¿los has probado?.

No nos dejarás mentir, pero el taco de suadero es de los más populares en las taquerías de todo el país. Vamos, que podría ser la joya de la corona en algunos locales. Sin embargo, pese a su popularidad, aún hay algunos consumidores que desconocen algunos datos sobre este alimento, y a continuación te lo decimos. 

¿Qué tipo de carne es el suadero? 

Como ya mencionamos, el taco de suadero es muy popular en todo el país. Según el Diccionario de Gastronomía Mexicana, el suadero es la “carne grasa de res que se encuentra pegada a la parte interior de la piel, y que contiene finas capas de carne”.

Otros sitios de gastronomía explican que el suadero se llama de esta manera debido al nombre de la manta que se le pone al caballo y la silla de montar, en alusión a las partes del animal que está cubriendo.  

El Diccionario de Gastronomía Mexicana explica que, normalmente, el suadero se cuece en un comal redondo, junto a un poco de su misma grasa, y con un poco de agua o caldo, para que así se mantenga caliente en todo momento. 

“Antes de servir los tacos se saca un pedazo de carne, se pone sobre la cúpula caliente para que se dore ligeramente, se pica y con ella se rellenan las tortillas”, detallaron. 

Sobre que tan saludables son los tacos de suadero, la realidad es que no contienen tantas grasas o carbohidratos como podría creerse. Expertos señalan que un taco, de tortilla pequeña, tiene aproximadamente 170 calorías.