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¿Qué tan sana es la mantequilla para cocinar? Esto dicen los expertos

¡Aguas con la mantequilla! Te decimos qué tan sana es para cocinar, según expertos.

Mantequilla: te decimos qué tan saludable esCréditos: Especial
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La mantequilla es un producto casi indispensable para la cocina de miles de personas dentro de la República Mexicana, pues con ella se pueden preparar distintos platillos, por ello, mencionaremos qué tan buena es para la salud de quienes la consumen con frecuencia.

De acuerdo con información de Larousse Cocina, la mantequilla es una sustancia que se obtiene al remover la crema de la leche, la cual se lava después y se trabaja para que quede perfecta para untarse, por lo que es un producto lácteo. 

En general, el color de la mantequilla puede variar e ir desde un tono blanco crema hasta el amarillo oro, lo que depende de la alimentación de las vacas lecheras. 

Mantequilla en la cocina. Créditos: Pexels

¿Qué tan sana es la mantequilla para cocinar?

La mantequilla es un alimento de origen animal que podría parecer inofensivo, sin embargo, este puede causar daños a la salud si se consume de manera excesiva debido a que tiene un alto contenido de grasa saturada, que eleva el colesterol.

Además, de acuerdo con información de Medline Plus, este producto puede incrementar la posibilidad de desarrollar enfermedades cardíacas.

Los expertos señalan que la mantequilla también es rica en vitamina A y D, pero sus daños a la salud podrían ser ocasionados por las grasas saturadas y el colesterol. 

Mantequilla. Créditos: Pexels

La mantequilla fresca se puede untar sobre rebanadas y tostadas, canapés o sándwiches, además, en la cocina se usa como elemento base de cocción en sartén, los salteados y hasta en asados. 

En resumen, aunque la mantequilla es considerada como un producto apto para el consumo humano, los expertos señalan que podría ser dañina si se usa para cocinar y se consume en exceso.