Estilo de vida

FAMOSOS

Luis Miguel: Este era el platillo especial que le preparaba su mamá Marcela Basteri

Marcela Basteri era una gran cocinera y le encantaba preparar comida italiana.

A Marcela Basteri le gustaba consentir a sus hijos con rica comida. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Luis Miguel está cumpliendo 53 años este 19 de abril y seguramente le habría gustado celebrarlos con su mamá Marcela Basteri y el platillo que ella solía prepararle cuando era niño. 

A Marcela le encanta cocinar y se presume que lo hacía muy bien; además, le gustaba consentir a sus tres hijos con ricos platillos italianos, ya que ella era originaria de Carrara, Italia. 

Uno de los platos que más le gustaba a Basteri prepararle al "Sol de México" y los hermanos de éste, Alejandro y Sergio, era el Fettuccine Alfredo, platillo que está hecho con salsa Alfredo, pasta y queso parmesano. 

¿Cómo se prepara el platillo que Marcela Basteri le preparaba a Luis Miguel?

Aunque el nombre del platillo que Marcela Basteri le preparaba a Luis Miguel suena sofisticado y complicado, en realidad es muy fácil de preparar, ya que la salsa de éste solo se prepara con con el agua de la pasta o crema de leche, mantequilla y queso parmesano. 

Si quieres preparar el Fettuccine Alfredo, aquí te dejamos la receta:

Ingredientes:

  • 4 tazas de Fettuccine 
  • 1/4 taza de mantequilla con sal, picada en cubos 
  • 1 taza de crema de leche 
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado 
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado 
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida, de preferencia. 

Preparación:

  1. En una olla agrega suficiente agua para cocinar el Fettuccine, añade sal y deja hervir. 
  2. Una vez que la pasta esté cocida, en un sartén derrite la mantequilla, agrega la crema de leche y baja el fuego. Deja hervir hasta que la crema se reduzca ligeramente, añade el queso parmesano y mueve para evitar que éste se pegue.
  3. Sazona con el perejil picado y la pimienta.
  4. Escurre la pasta y añádela a la salsa. Mezcla hasta que la salsa cubra el Fettuccine y después sirve. Puedes agregar perejil y queso parmesano extra, una vez que la preparación esté en el plato. 

Aunque desconocemos la receta del Fettuccine Alfredo que Marcela Basteri le preparaba a Luis Miguel y el resto de sus hijos, seguramente era muy parecida a la que te compartimos, aunque quizá su ingrediente principal era el amor.