Muchas personas prefieren usar la cebolla morada como ingrediente o acompañamiento de sus comidas por su sabor, por ello a continuación te contamos cómo puedes evitar que esta verdura te haga llorar al cortarla.
La mayoría de las personas no puede evitar llorar al cortar una cebolla debido a que al cortarla se combinan dos sustancias que producen un gas que contiene azufre, el cual al entrar en contacto con el agua de las lágrimas se descompone en ácido sulfúrico.
Cuando el cerebro humano detecta que los ojos están irritados debido a este compuesto envía una señal a los lagrimales para que incrementen la producción de lágrimas que diluyan el ácido y protejan los ojos.
Para que puedas cocinar sin lágrimas, a continuación te decimos cómo puedes cortar una cebolla morada sin que te haga llorar.
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Así puedes evitar llorar al cortar una cebolla morada
Una de las ventajas de la cebolla morada en comparación con la blanca es que su sabor es mucho más suave y dulce, lo que ayuda a que sea menos probable que te haga llegar al cortarla.
Además, estos tres trucos te ayudarán para que ya no derrames lágrimas al picar una cebolla:
- Antes de picar una cebolla, lo ideal es pelarla, partirla a la mitad y dejar que se remoje en agua
- Usa un cuchillo bien afilado para cortar la cebolla para hacer cortes precisos y evitar desgarrar las capas, lo que provoca más lágrimas
- Unta con vinagre el cuchillo antes de usarlo para picar una cebolla para contrarrestar las sustancias que te hacen llorar
Ahora ya conoces algunos trucos que te ayudarán evitar que la cebolla morada te haga llorar al cortarla para que no derrames más lágrimas a la hora de cocinar.