Estilo de vida

ALIMENTOS

¿Qué tipo de carne es el pepperoni y qué tan saludable es?

El pepperoni casi siempre está en nuestras pizzas, pero descubre si es bueno para tu salud o no.

El pepperoni es de los embutidos preferidos.
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Quién no ha comido pepperoni? Este delicioso embutido casi siempre lo asociamos solo cuando está como acompañante de una pizza o alguna tabla de quesos y carnes frías. Su sabor único lo ha hecho favorito de grandes y chicos, pero también que lo podemos encontrar en cualquier supermercado listo para comerlo. 

Pese a que es muy popular y también consumido, es muy probable que no sepas de qué está hecho, cuál es su tipo de carne, y otras cosas super importantes sobre si es saludable o es mejor cuidar su consumo.  

¿Qué tipo de carne es el pepperoni? 

El pepperoni es un embutido que está hecho de una mezcla de carne de res y de puerco. Ambos se combinan con otros ingredientes como pimientos, ajo, sal, y nitrato de sodio, para darle ese sabor y color que caracteriza a esta especia de salchicha. 

Después se coloca toda esta mezcla en las tripas que ya conocemos, y se ponen a secarse por al menos 20 días. En su mayoría, son cortados en rodajas, que es como se venden a los consumidores.  

Ahora sobre su origen, varios blogs de cocina relatan que el pepperoni apareció en Estados Unidos en un intento por copiar el salami, un ingrediente que era ampliamente usado en Italia, allá por el año 1900. Según se dice, fue hasta la Primera Guerra Mundial cuando se comenzó a usar el término pepperoni, justo como ahora lo conocemos.  

¿Qué tan saludable es el pepperoni? 

Si eres un fanático del pepperoni, déjanos decirte algo, y es que no es tan bueno para tu salud como te gustaría. Este embutido proporciona pocos nutrientes a nuestro cuerpo, de hecho, por el contrario, es alto en grasas, sodio y calorías, por lo que es mejor que lo comas ocasionalmente.