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¿Qué tipo de carne es el churrasco y qué tan saludable es? Descúbrelo aquí

El churrasco es muy famoso en España, pero en México también se vende. Conoce qué tipo de carne es.

El churrasco es famoso en España y otras naciones sudamericanas. Créditos: Unsplash
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Los cortes de carne son básicos en cualquier cocina del mundo. Hay muchos de ellos que son populares, pero otros no tanto como el churrasco. ¿Alguna vez has oído hablar de él?. 

Este es un corte que tal vez no es popular en México, pero en España es de los más comunes, e incluso en otros países de Sudamérica como Argentina, Chile, Bolivia y varios más. 

Su exquisito sabor la ha posicionado como el corte de carne favorito de chicos y grandes para asar en la parrilla. Y si estás interesado en consumirlo, pero aún tienes algunas dudas, a continuación te decimos qué tipo de carne es, si es saludable entre otras cosas. Sigue leyendo y presta atención. 

¿Qué tipo de carnes es el churrasco? 

Según varios blogs de cocina como Cocina Delirante, los españoles prefieren que el churrasco tenga un grosor de un centímetro. Su popularidad en esta nación europea se debe a que se trata de una carne bastante barata, en comparación con otros cortes que valen varios euros. 

El churrasco proviene de la falda de res, y según cuentan los mismos expertos, el de que viene de la hembra es mucho más delicioso que la del macho. En su mayoría se consuma en verano, justo cuando el clima se presta para pasar un buen rato con amigos, compañeros de trabajo y un asador. 

Y aunque la mayoría de la gente lo prepara en la parrilla, hay otros formas de preparación que seguro destacarán su delicioso sabor. 

En México, una pieza de churrasco de aproximadamente 450 gramos cuesta alrededor de 370 pesos. Por supuesto, este precio puede variar según la carnicería o supermercado donde lo compres.