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Este es el mejor vino para acompañar una carne asada, según expertos

Hay algunos vinos que no cuadran a la perfección con el corte o tipo de carne. Te contamos cuáles son los más adecuados para el maridaje.

Algunos cortes de carne no cuadran con el vino tinto porque depende del animal y la cocción del alimento.Créditos: Especial.
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¡Sí se va a hacer la carnita asada! Si para tu fin de semana no tienes planes, organizar una comida con cortes -acompañados de un buen vino-  puede ser una gran opción. Y si no sabes qué tipo de botella llevar para el maridaje, aquí te contamos.

De acuerdo con BordeRío, aunque hay un dicho que hace referencia a que la carne va con vino tinto, hay algunos que no cuadran a la perfección y es que esto dependerá del animal y la cocción del alimento.

En ese sentido, los enólogos hacen una guía para saber cuál es mejor según el tipo de carne, por ejemplo:

  • Carne de res

Si se trata de algún corte magro, puedes seleccionar vinos con taninos no tan intensos y de complejidad moderada. Pero si tiene mayor cantidad de grasa, puedes optar por vinos potentes -como un Cabernet Sauvignon, Tannat, Bonarda o Sangiovese-, señalan los especialistas.

  • Carnes a la parrilla

En tanto, las carnes a la parrilla se pueden conjugar con un MalbecCabernet, Syrah Merlot de cuerpo medio o alto según la complejidad del corte.

Si se trata de aves, BordeRío recomienda un Pinot Noir. ¡Ojo! Entre más tierna la carne, mejor.

Los mejores vinos según el tipo de corte de carne

Y en el tema de los cortes la situación cambia un poco. El sitio Descubre México precisa que la chef parrillera Amanda Covarrubias sostiene que cada corte de carne va con un vino específico. Por ejemplo:

  • Brisket

La "patrona de la parrilla" recomienda acompañarlo con un Shiraz Australiano o Petite Shiraz.

  • Top sirloin

La chef aconseja a Descubre México topar un Merlot o Malbec si vas a comer un top sirloin.

  • Rib eye

Y para el Rib eye -la capitana de las parrilleras indica a Descubre México que- la opción es un Cabernet Sauvignon e incluso un Chardonnay.

  • New York

Un buen maridaje para el New York es un Zinfandel o tempranillo, apunta Covarrubias.

  • Filete

Para un buen filete -señala la chef- puedes recurrir a un Merlot o un Rioja.

  • Shortrib

Cabernet Sauvignon o un 3 varietales con Cabernet Franc acompañan de buena forma el Shortrib, destaca la especialista para el medio.

  • Arrachera, un vacío o un flank

Para este corte, la chef recomienda un Garnacha, Sangiovese o Pinot Noir.

Ahora ya sabes qué vino llevar a la carnita asada, pero ¿y qué onda con el clericot? Te contamos. _*Con información de BordeRío y Descubre México.