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¿De qué está hecha la carne de hamburguesa y qué tan saludable es?

Te decimos de qué tipo es la carne de hamburguesa y qué tan saludable es para quienes la consumen.

¿Qué tipo de carne es la de las hamburguesas?Créditos: Especial
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La carne en general es uno de los alimentos favoritos de muchas personas en el mundo, sin embargo, la carne para hacer hamburguesas tiene un toque especial debido a que tiene buen sabor, es fácil de preparar y tiene una forma muy práctica de comerse. 

Por ello, mencionaremos de qué está hecha la carne que se utiliza para hacer hamburguesas y qué tan saludable es para quienes la consumen.

Hamburguesa. Créditos: Pixabay

¿De qué está hecha la carne para hamburguesa?

La carne para hamburguesa puede estar hecha de distintos tipos de carne, por ejemplo, puede haber de res, de res y cerdo, de res, cerdo y soya e incluso de pollo, de acuerdo con información de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Ingredientes de hamburguesa. Créditos: Profeco

Comúnmente, la carne para hamburguesa está hecha de res, por lo que existen diversas preparaciones hechas de carne molida en general, de sirloin, de arrachera y rib eye. 

Por su parte, en McDonalds señalan que los cortes de cortes de carne que se usan para las hamburguesas de su menú son: espaldilla, solomillo y lomo, los cuales son molidos y moldeados para luego ser congelados.

Además, la carne puede ser adicionada de otros ingredientes importantes como condimentos y saborizantes, o hasta puede ser empanizada.

Hamburguesa. Créditos: Pixabay

¿Qué tan saludable es la carne de hamburguesa?

La carne de hamburguesa es una fuente buena de proteínas, pero además genera un aumento de energía con el hierro que contiene, así como glóbulos rojos con vitamina B12 y vitamina B-6 para más refuerzo.

Sin embargo, de igual manera que otros tipos de carne, tiene un alto contenido de grasas y calorías, por lo que es importante que las personas moderen su consumo.