Después de 111 años del hundimiento del Titanic, se dio a conocer el menú que comieron los pasajeros de la clase alta de éste, horas antes de la tragedia, ocurrida entre el 14 y 15 de abril de 1912.
A través de su cuenta de Twitter, Taste Atlas -conocido con el Atlas gastronómico- reveló dicho menú, el cual estaba a cargo de los chefs Pierre Rousseau y Auguste Escoffier
"El Titanic era el barco más lujoso a flote y la comida a bordo era una gran parte del atractivo del transatlántico", resalta el Atlas gastronómico.
¿Qué comió la clase alta del Titanic horas antes de que se hundiera el barco?
El menú que degustó la clase alta del Titanic momentos antes del hundimiento fue:
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Almuerzo
- Consomé Fermier
- Sopa de puerros escocesa
- Filetes de rodaballo
- Huevos a l’Argenteuil
- Pollo al estilo de Maryland
- Ternera en salmuera con verduras y tartaletas
De la parrilla
- Chuletas de cordero a la parrilla
- Papas asadas rellenas
- Natillas
- Merengue de manzana
- Pastelería
Buffet
- Salmón con mayonesa
- Camarones en conserva
- Anchoas noruegas
- Arenques
- Sardinas normales y ahumadas
- Ternera asada
- Ternera con especias
- Pastel de jamón y ternera
- Jamón de Virginia y de Cumberland
- Salchicha boloñesa
- Carne en gelatina
- Galantina de pollo
- Lengua de buey en salmuera
Quesos
- Cheshire
- Stilton
- Gorgonzola
- Edam
- Camembert
- Roquefort
- St. Ivel.
- Cheddar
El sofisticado menú que degustaron los pasajeros del Titanic horas antes de la tragedia no es una sorpresa, ya que el costo del boleto fue bastante alto.
De acuerdo con el portal Expansión, el boleto de la clase alta (sala de estar) del Titanic habría costado entre 870 y 4 mil 350 dólares, que equivaldrían entre 50 mil y 138 mil dólares en la actualidad. En tanto, el de la clase alta (litera) habría tenido un precio de entre 30 y 150 dólares, que hoy sería ente mil 700 y 4 mil 750 dólares.