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¿De qué están hechas las carnitas? No las volverás a comer otra vez

Como todo mundo ya sabe, las carnitas están hechas de cerdo, carne que trajeron los españoles a la República Mexicana.

Te contamos de qué partes del cerdo están hechas las carnitas.Créditos: Pixabay
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Las carnitas son parte de los alimentos predilectos de los mexicanos. Ya sea como un antojo o como parte de tu dieta del día a día, aquí te contamos de qué está hecho este alimento.

Como todo mundo ya sabe, las carnitas están hechas de cerdo, carne que trajeron los españoles a la República Mexicana.

Las carnitas son tan comunes en México que es muy fácil encontrar un puesto o local en cada esquina. De hecho, se encuentran entre los 50 mejores platillos del mundo, de acuerdo con el Taste Atlas.

¿De qué están hechas las carnitas?

De acuerdo con el último número de la revista Algarabía, las carnitas contienen el mayor catálogo de menudencias, incluso se dice que para elaborarlas se usa el cerdo completo.

Es así como, dejando a un lado todas las partes musculares, para las carnitas se usa la carne del cerdo desde la nariz hasta el rabo: trompa, cachete, oreja, lengua y sesos.

Pero no es todo, pues para este manjar mexicano también se utilizan las entrañas: el bofe (que son los pulmones), el buche (estómago), el moño o la trenza (tripas entretejidas), los riñones, y la nana (el útero en caso de hembras) o el viril (el pene en caso de un cerdo macho).

Hay otras partes del cerdo que se utilizan para realizar las carnitas y no son considerados como entrañas ni maciza, sino como casquería: se trata del cuerito y la barriga.

Ahora que ya sabes de qué están hechas las carnitas, ¿se te sigue antojando comer este exquisito platillo?