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T-bone, Sirloin o Rib Eye: ¿Cuál corte es mejor para la carnita asada?

Para que te luzcas con tu carnita asada, te decimos te damos unas opciones de cortes.

Elije el corte para tu carnita asada según tu gustoCréditos: iStock
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Si tienes planeado hacer una carnita asada, aprovechando que es fin de semana y quincena, pero no sabes qué corte es el mejor, aquí te ayudamos a elegir. 

La mejor carne para asar es la de res -porque son más jugosas y su sabor es más rico al carbón-, animal del que se derivan cortes como T-Bone, Sirloin y Rib Eye

Los tres cortes mencionados son bastante buenos, aunque uno podría considerarse mejor, porque no necesita condimentos, más que sal y pimienta, para conquistar el estómago de cualquiera. 

¿Cuál es la mejor carne para asar?

Rib Eye

El Rib Eye, que se obtiene de la parte superior de la costilla de la res, es el corte que menos condimentos necesita, ya que tiene un gran sabor natural, gracias a su marmoleado; es decir, grasa intramuscular que se encuentra incrustada en la carne. 

Este corte se recomienda cocinarlo a fuego medio de 4 a 5 minutos de cada lado, en caso de que se desee obtener un término medio. 

Sirloin

También es de los cortes preferidos para la carnita asada, porque es jugoso, suave y tiene la grasa justa, que le da un sabor espectacular. 

T-Bone

Si te gusta la carne pegada al hueso, el T-Bone, que proviene de la parte baja del lomo de la res, es la mejor opción. Este corte, que es muy suave, se recomienda sazonarlo con especias o aderezos para resaltar su sabor.

¿Qué es la carne asada?

La carne asada es un corte de carne de res cocido al carbón o a la plancha. Tradicionalmente se acompaña con alguna salsa picante, guacamole, frijoles y tortillas; estos complementos cambian dependiendo de la región del país, explica el diccionario gastronómico Larousse. 

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El método de cocción en cuestión es uno de los más comunes de comer carne en México. No hay un corte de carne específico para asar; por ejemplo, puede ser T-Bone, Sirloin y Rib Eye