El tequila es una de las bebidas alcohólicas favoritas de las personas, pero no sólo en México sino en todo el mundo, por lo que es importante conocer cuáles son las mejores versiones de la bebida en sus diferentes tipos y variedades específicas como el tequila cristalino.
De acuerdo con información del Consejo Regulador del Tequila (CRT), esta bebida se puede clasificar en distintas clases, que son: blancos, jóvenes, reposados, añejos y extra añejos.
¿Cuáles son los mejores tequilas cristalinos, según expertos?
Los mejores tequilas cristalinos que hay en la actualidad, de acuerdo don información de distintos expertos en la bebida, son los siguientes:
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Don Ramón Platinum
Este tequila es especial porque se añeja durante 12 meses en barricas de roble americano y francés, para después ser filtrado y obtener un sabor más suave y un perfil robusto.
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Maestro Dobel
Es un tequila de Casa Cuervo que se consigue al ensamblar tequilas reposados, añejos y extra añejos, para posteriormente someterlo por un filtrado con carbón para eliminar el color y otorgarle un perfil delicado y sutil al paladar.
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Tequileño Cristalino
Es un tequila que pasa 4 meses en barricas de roble americano, para después ser filtrado, lo que le da a la bebida un tono limpio y cristalino, con un sabor suave al paladar de quien lo prueba.
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1800 Cristalino
Este tequila es especial por su color claro, que sin llegar a ser transparente, presenta destellos plateados y tiene notas de madera tostada y agave cocido.
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Herradura ultra
El Herradura Ultra es muy popular en el mundo por ser un tequila que se somete a un filtrado con carbón activado para eliminar el color y así mejorar la suavidad de la bebida espirituosa.
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Don Julio 70
El favorito de muchos, es un tequila añejo cristalino con 18 meses de añejamiento en barriles de roble blanco americano, el cual se somete a un proceso de filtrado para perder el color y resaltar el sabor a agave fresco.
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Don Nacho Cristalino
Don Nacho Cristalino es un tequila añejo de doble destilación, con 24 meses en barrica de roble blanco, se filtra utilizando un proceso "natural" que elimina el color, sabor y olor a añejamiento.
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Dobel 50 Cristalino
Lo especial de este tequila es que es añejado durante más de 3 años, por lo que es un tequila cristalino suave, complejo y con un sabor fresco a tonos herbales.
El tequila cristalino, por definición del CRT, es un producto que se obtiene mediante el proceso posterior a la maduración del tequila, en el cual la bebida se transforma en un producto sin color, pero conserva las propiedades de la bebida.
Lo anterior significa que puede existir tequila cristalino de todas las clases posibles, es decir, reposados, añejos e incluso extra añejos._con información de Forbes, Mejores Vinos y Taste Atlas