Además de ser reconocido a nivel mundial por sus hermosos paisajes y cultura, México también es famoso por su gastronomía. Y es que en todos los estados hay platillos tradicionales que han traspasado fronteras locales tales como los frijoles puercos, ¿los conoces?.
El diccionario de la Gastronomía Mexicana describe que los frijoles puercos son “frijoles bayos cocidos, machados y refritos con manteca de cerdo, tocino y chorizo”. En algunas zonas les agregan queso estilo Chihuahua y por supuesto, su toque picante con chiles jalapeños.
¿Cómo hacer frijoles puercos? Aquí la receta de Kiwilimón
Ingredientes
- ½ kilo de frijoles cocidos
- 1 taza de queso Chihuahua
- 150 gramos de chorizo
- 1 taza de salsa ranchera, al gusto
- 1 taza de aceite o manteca de cerdo
- ¼ de cebolla
- ¼ de jitomate picado
Preparación
Lo primero que tienes que hacer es freír el chorizo junto al aceite o la manteca, según tu preferencia. Después agregas la cebolla, el jitomate y los frijoles bien moliditos.
Solo debes esperar a que todos los ingredientes se integren muy bien, y después deberás agregarle queso rayado, la cantidad que tú decidas.
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Si así lo quisiste, puedes agregar salsa ranchera o cualquier otro picante, como chiles jalapeños y listo, ya los puedes servir y disfrutarlos.