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¿Qué tan sano es realmente el sushi?

Durante su occidentalización, el sushi fue distorsionado, al transformar sus ingredientes y adecuarlos conforme el país.

El sushi se realiza de diferentes formas y esto como consecuencia de los países que utilizaron sus tradiciones y estilos para su preparación. Créditos: Pixabay
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A pesar de ser una de las comidas populares de Japón, el sushi comenzó a ser visto en occidente como uno de los manjares orientales.

Razón por la cual en muchas partes de América y Europa se generaron restaurantes en donde la temática del país nipón era el atractivo, al enviar a sus clientes a vivir una experiencia del país.

¿Es saludable el sushi?

Durante su occidentalización, el sushi, como se conoce en Japón, fue distorsionado, al transformar sus ingredientes y adecuarlos conforme el país.

Además, muchos empezaron a decir que el Sushi era un platillo saludable, pero ¿es real?

Los ingredientes originales que lleva son: fruta, hortalizas, algas y pescado, lo cual significa que es rico en proteína, yodo y vitamina D. Es una comida saludable, siempre y cuando no se acompañe de un exceso de salsas ni tempuras.

De acuerdo con “The Conversation” el sushi es rico en grasas saludables, para la regulación de la presión arterial, procesos inflamatorios y coagulación sanguínea y ayuda a combatir enfermedades cardiacas así como accidentes cerebrovasculares.

Además de que las verduras que se utilizan para hacerlo tienen fibra, minerales y vitaminas, incluso se ocupa el alga nori que también es rica en proteínas.

“La fruta más usada es el aguacate, rico en vitamina E y ácido grasos monoinstaurados, efectivo contra enfermedades cardiovasculares”.

Sin embargo, también tiene cosas malas como:

  • Poca cantidad de pescado, fruta, verdura y algas
  • Al arroz se le quita la fibra, vitamina, minerales e ingesta de azúcares
  • El almidón del arroz es resistente a la acción de las enzimas digestivas
  • Pero uno de los ingredientes que se acompaña al sushi es la soja, muy rica en sal que una cuchara sopera tiene entre mil 265 y 2 mil 535 miligramos.
  • 27.3 y un 50.7% de la cantidad máxima diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), unos 5 gramos”.

Eso sin contar los ingredientes que se le añaden en las nuevas recetas como son mayonesa picante o si son empanizados.