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Cueritos vs. trompa de cerdo: ¿Cuál es peor para la salud?

Esta botana no puede faltan en las fiestas mexicanas.

Se comen principalmente en tostadas.Créditos: Redes sociales
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La piel de cerdo en todas sus presentaciones ya se volvió una de las botanas preferidas por los mexicanos. Ya sea en chicharrones, cueritos o trompa para tostadas. Sin embargo, debes saber cuáles son las propiedades de estas dos últimas, antes de añadirlas como alimento en alguna de tus fiestas.

El cuerito es la piel de cerdo marinada en vinagre y algunas especies que le dan el sabor que conocemos. La trompa pasa por el mismo procedimiento, solo que esta se toma de la piel del hocico del animal.

Lo primero que debes saber es que ambas tienen el mismo contenido calórico, graso, etc. Así que a la hora de elegir cuál es mejor para tu salud, quizá solo debas escoger entre cuál te gusta más.

¿La piel de cerdo tiene beneficios?

Los especialistas citados por El Diario de Nueva York aseguraron que esta parte del cerdo es la que más grasas saturadas tiene, por lo que es seguro que quien la consuma en exceso tendrá un colesterol alto, sobre todo si se come frita.

Sin embargo, también brinda algunos beneficios para el organismo por los nutrientes que naturalmente posee: cuenta con una concentración de grasas significativa; 31 gramos por cada 100. Además, tiene un gran aporte en proteínas,  61 gramos de alto valor biológico. Por otro lado, la piel de cerdo es rica en vitamina A y vitamina B, así como en calcio, magnesio y hierro.