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Para llorar: ¿Cuándo NO debes comer cebolla?

A pesar de los beneficios que llega a tener, algunas personas no pueden consumirla por esta razón.

Si padeces de alguno de estos problemas, entonces te recomendamos esto.Créditos: Pixabay
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La cebolla es una planta que se utiliza para darle sazón a los guisados y en México es uno de los ingredientes necesarios tanto para tacos, caldos y salsas, porque le da sabor a las preparaciones.

Y a pesar de que es un alimento con bajo contenido energético, además de tener minerales y vitaminas, son una fuente de potasio y contribuye al funcionamiento de los músculos.

Sin embargo, hay veces que no llega a ser bueno, pues tiene algunas propiedades por las cuales puede perjudicar a la persona.

¿Cuándo evitar comer cebolla?

A pesar de que da sabor a las comidas, la cebolla también es una de las plantas medicinales que tienen fuentes de vitaminas que ayudan al cuerpo, pero eso no significa que sea buena para algunas personas.

De acuerdo con Ángela Carbajal, profesora de Nutrición de la Universidad Complutense de Madrid, señaló que la cebolla no tiene ninguna contraindicación, pero tiene un alto contenido de azufre y puede provocar irritación y causar ardor estomacal.

Por esa razón, las personas no deben comer cebolla si tienen problemas gastrointestinales, de reflujo o con patología renal, coman cebolla y mucho menos cruda.

“Los problemas de flatulencia y reflujo gastroesofágico que padecen algunos individuos pueden evitarse consumiéndola cocinada en lugar de cruda o utilizando la cebolla tierna o la variedad de cebolla más suave”, comentó la Profesora en Nutrición.

De igual forma, “Medical News Today” advirtió que no es malo su ingesta, pero si se come sola llega a dar acidez estomacal y puede significar un problema de gastritis.

Hay personas que no pueden digerir la cebolla cruda, por tal razón se le pide a las personas que la cocinen para mantener los nutrientes y tener un mejor sabor que el que tiene cruda.