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Este es el componente de la cebolla que puede salvarte de sufrir un infarto

La cebolla ayuda a la digestión y a prevenir infartos.

La cebolla tiene varios beneficios para la salud, que son diferentes si se consume cruda o cocida. Créditos: iStock
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La cebolla no solo le aporta sabor a los platillos que cocinas, también grandes beneficios a tu salud; por ejemplo, tiene un componente que puede salvarte de sufrir un infarto.

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Dicho componente es la quercetina, que tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios que podrían ayudar a reducir la hinchazón, matar las células cancerosas, controlar el azúcar en la sangre y ayudar a prevenir enfermedades cardíacas.

De acuerdo con el portal Medline Plus, la quercetina se usa más comúnmente para condiciones del corazón y los vasos sanguíneos, y para prevenir el cáncer.

También se usa para la artritis, las infecciones de la vejiga y la diabetes, pero no existe evidencia científica sólida que respalde la mayoría de estos usos; además, se usa para la artritis, infecciones de la vejiga y diabetes.

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El componente en cuestión no solo se encuentra en la cebolla, también el vino tinto, té verde, manzanas, moras, arándanos y frutos rojos. 

Además de la quercetina, la cebolla es una gran fuente de potasio (por ello están indicadas en los casos de hipertensión), y presenta cantidades importantes de calcio y hierro.

¿Qué beneficios tienen la cebolla?

Algunos de los beneficios de la cebolla son los siguientes:

  • En su estado crudo, contribuye a mejorar la digestión, disminuir la presión arterial, inflamación y colesterol; así como prevenir el asma e infartos. Al cocerse, contribuye al combate del estreñimiento y dolores de estómago por gases.
  • Su sabor picante aumenta la circulación de la sangre y provoca sudoración.
  • En épocas de frío, su consumo ayuda a combatir resfriados e infecciones.
  • El fuerte olor que deja en la boca se elimina al masticar hojas de perejil.
  • Las lágrimas que produce en los ojos al cortarla son causadas por el gas que libera, conocido como sulfóxido de tiopropanal.
  • El líquido que emana de la cebolla alivia las picaduras de insectos.
  • Tomar el jugo de una cebolla es excelente remedio para calmar dolores de garganta.

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