El acné es de las mayores problemáticas entre las personas, no importa la edad que tengan. Aunque la gravedad puede variar dependiendo de cada individuo, es un hecho que para la mayoría de la gente puede generar malestares e incluso inseguridad.
Aunque las causas pueden ser varias, mucho se dice que ciertos alimentos propician a la aparición de granos en la cara, tales como el chocolate. Así que a continuación te diremos si estos es verdad.
¿El chocolate puede provocar que te salgan granos?
Según la organización Mayo Clinic, el acné es un trastorno de la piel que ocurre cuando los folículos pilosos se tapan con grasa y células cutáneas muertas. Con esto claro, ahora es importante el hecho de si el chocolate puede causar acné en las personas, y la respuesta es… Compleja.
Un estudio, realizado en la década de los 60, que republicó la BBC, señaló que los granos no aumentaban si la gente comía prolongadamente barras de chocolate, o en cualquier otra versión. Esto callaba las teorías que por mucho tiempo habían dicho lo contrario.
Te podría interesar
No obstante, en el año 2011, la académica de la Universidad de Hawái, Amy Brown, refutó el estudio antes mencionado, y aseguró que hubo algunos problemas en la metodología. Ante esto, ella decidió hacer un nuevo análisis donde entregaba a los participantes chocolates con 100 por ciento de cacao. Después de algunas semanas, descubrió “que el acné había aumentado en los rostros de los participantes, en proporción a la cantidad de chocolate que habían comido”.
Como ya mencionamos al inicio, las opiniones son divididas, pues otros estudios implementados por universidades como Harvard afirman que no hay ninguna relación entre la aparición de acné y el chocolate. Por lo tanto, lo mejor será que acudas con tu dermatólogo, y este haga una evaluación de tu piel y determine lo que es mejor para ti.