Estilo de vida

COMIDA

¿Por qué se le llama pastel imposible a este delicioso postre?

Aunque no se sabe cuál es el origen del pastel imposible o chocoflan, sí te diremos por qué se llama así.

El pastel imposible es delicioso, pero para muchos, difícil de hacer. Créditos: ESPECIAL / Recetas Nestlé
Escrito en ESTILO DE VIDA el

En la cocina mexicana hay muchos postres deliciosos que han sido parte de nuestra cultura desde hace mucho tiempo. Aunque hay una gran variedad, uno de los más conocidos es el llamado pastel imposible ¿sabes cuál es?. Este postre, que también es conocido como chocoflan, es una mezcla de pan de chocolate y flan sabor a vainilla

¿Por qué se llama pastel imposible? 

Como ya mencionamos arriba, el pastel imposible o chocoflan es muy famoso en Mèxico, no obstante, poco se sabe sobre cuál es su origen. Aunque hay algunas teorías que dicen surgió en Italia, pero esto no ha sido comprobado hasta el momento. 

Ahora, sobre por qué le dicen imposible, la razón es muy simple, y es que en un inicio los cocineros creían que era muy difícil de hacer. ¿Por qué?, debido a que en el molde primero colocas la mezcla del pastel de chocolate, y después la del flan. No obstante, una vez que se hornea, salen invertidos, es decir, en la parte de abajo está el pastel de chocolate y arriba el flan. 

Recomendaciones al hacer el pastel imposible 

Si entre tus planes está hacer este delicioso postre, ten en cuenta algunas recomendaciones hechas por el blog de comida Food and Wine Español

  • 1.-Elige bien el tamaño del molde. 
  • 2.-No olvides que debes hornearlo a baño María. 
  • 3.-Cuando estés agregando el flan, asegúrate que sea muy despacio. 
  • 4.-Cuando vayas a desmoldarlo, utiliza un cuchillo caliente, y de igual manera hazlo lentamente.