Los helados son uno de los postres más deliciosos y preferidos por casi todos durante esta temporada de calor, y es común que las personas traten de buscar aquella marca que menos dañina sea para su salud y tenga un sabor delicioso; por ello te decimos cuál es mejor según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), si helados Holanda o Nestlé.
En el mercado se comercializan distintas marcas de helados, las recomendaciones de la Profeco son siempre revisar la etiqueta de tablas nutrimentales, principalmente el aporte energético y elegir aquel que vaya de acuerdo a tus gustos y necesidades.
¿De qué están hechos los helados?
Los ingredientes de los helados son grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales propios de la leche, algunos de grasa vegetal y azúcares. Su composición varía según sus ingredientes, así como su denominación; es por ello que podemos encontrar helados de crema de leche, helados de leche, helado con grasa vegetal, crema vegetal, yogur, u otros.
De acuerdo a Profeco, la diferencia entre las denominaciones de los helados en la norma radica en los contenidos y tipos de grasa, a parte de los contenidos mínimos de proteína de leche.
Te podría interesar
Sin embargo, en este estudio que realizaron laboratorios de Profeco, nos enfocaremos en estas dos poderosas marcas de helados en México.
Holanda o Nestlé, ¿qué helado es el mejor?
En el estudio Profeco evaluó la calidad sanitaria, tipo de grasa, información de la etiqueta, aporte calórico y carbohidratos.
Helados Holanda
- Es un helado que pasó la evaluación de calidad de Profeco y es de los que más pesan (por bola de helado), es decir, la cantidad de su envase es la correcta. Punto para ellos.
Helados Nestlé
- A pesar de aprobar la mayoría de las evaluaciones de Profeco, en su estudio helados Nestlé salió con alto contenido de azúcar 22.7g por cada 100 g de helado. Sin embargo, también es una marca de helados deliciosa.