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¿Cuáles son los embutidos más sanos? Aquí la respuesta

Los jamones y salchichas son muy populares, pero mucho se dice que también son dañinos. Entérate de cuál es el más saludable.

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Si hay uno de los alimentos favoritos en los hogares mexicanos son los embutidos, como jamones y salchichas, y es que no solo se trata de su delicioso sabor, sino de su practicidad, pues son perfectos para comer cuando no tenemos ganas de preparar un platillo más elaborado. 

No obstante, pese a su buen sabor, es posible que tengas algunas reservas al comerlos, puesto que mucho se ha dicho que no son tan saludables, e incluso que podrían provocar cáncer, entre otras enfermedades. Debido a esto, a continuación te diremos cuáles son los más saludables, para que comas sin preocupaciones. 

¿Cuáles son los embutidos más sanos? 

Primero hablemos de los beneficios, y es que no todo tiene que ser malo. Según expertos, los embutidos tienen algunas aportaciones que ofrecer a quienes la consumen. 

La revista Men’s Health resaltó que pueden aportar hierro, y vitaminas, no obstante, sería un error creer que no son dañinos, y es que también son ricos en sal, grasas saturadas, colesterol y calorías. Incluso la OMS publicó un estudio en 2015, donde advertía que el consumo de este tipo de alimento está vinculado con enfermedades graves como el cáncer

Es así, que recomendaron ingerir embutidos dos o tres veces a la semana, es decir, 150 gramos en este periodo de tiempo. 

Ahora, para definir cuál es el más saludable, especialistas determinaron que de los embutidos más sanos sin duda es el jamón de pechuga de pavo, ya que tiene menor contenido de grasas, e incluso es la opción que nutriólogos suelen incluir en las dietas que otorgan a sus pacientes.  

Finalmente, recomiendan que lo mejor es que leas la información nutricional de cada empaque, y así puedas elegir el que tenga mayor carne y menos aditivos o grasas saturadas.