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¿Qué tan buena es la sardina de la marca Aurrera? Esto dice Profeco

La Profeco estudió la sardina de la marca Aurrera y este fue el resultado.

Descubre si es buena idea comprar o no la sardina de la marca Aurrera. Créditos: ESPECIAL
Créditos: ESPECIAL / Profeco
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Estamos en los últimos días de cuaresma, el momento perfecto para preparar platillos que tengan como elemento principal el pescado. Y aunque sabemos que estos alimentos pueden ser deliciosos, a veces lo que queremos es hacer algo rápido y sencillo, y es ahí donde pensamos en el atún, o mejor, la sardina enlatada. 

En el mercado hay una gran variedad de opciones de sardinas enlatadas, por eso la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar casi 50 productos, entre los cuales está la sardina de la marca Aurrera. Para este estudio, checaron puntos como proteína, contenido energético, grasas, calidad y masa drenada

¿Qué tan bueno es la sardina Aurrera? 

Si creíste que por ser una marca no tan reconocida no tendría buena nota por parte de Profeco, pues te equivocaste. Y es que la lata de este pescado de 425 gramos sacó palomita por parte de la dependencia.  

El estudio determinó que la sardina de la marca Aurrera no contiene vísceras, escamas, aletas o colas. Además, cumplió con el tipo de cobertura, en lo que se refiere al aceite de oliva, soya y tomate, entre otros. Actualmente, la encuentras en el mercado por un precio de 34.90 gramos

Las sardinas que Profeco no recomienda 

  • Sardina en salsa de tomate Guaymex 
  • Sardina en salsa de tomate Altamar
  • Sardina en salsa de tomate Calmex
  • Sardina de la marca Orbe 
  • Sardina de la marca Vigilante 

Finalmente, la Profeco recomendó a los consumidores revisar la lata de sardina antes de comprar al producto, y si se encuentra inflada, golpeada u oxidada, es mejor que no la tomes. También tienes que verificar que la sardina no esté en mal estado, o tenga mal olor.