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¿La salsa Cholula no es de Puebla? Esta es su historia

Te contamos más acerca de este producto que muchas familias mexicanas tienen en su alacena.

Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿La salsa Cholula no es de Puebla? Esta es la historia de uno de los productos que encuentras en el supermercado o las tiendas de conveniencia. 

Y quizá lo más curioso al respecto de esta salsa es el hecho de que a pesar de que tiene el nombre de un poblado poblano, poco tiene qué ver con este estado. 

De acuerdo con la información de la empresa McCormick es la dueña de este producto, pero se trata de una marca que tiene una sede en Stamford, Connecticut. 

Pero además, la salsa Cholula la fabrican en Chpala, Jalisco y hasta hace al menos dos años los dueños eran los fabricantes de Cholula Hot Sauce.

Al respecto, la empresa pagó poco más de 800 millones de dólares por la empresa y anunciaron la operación el 24 de noviembre de 2021.

Salsa Cholula, ¿de dónde es?

La receta de la Salsa Cholula consta de chiles y especies nativas, además de que cuenta con diversas presentaciones y llega a poco más de 20 países. 

Pero si quieres saber más sobre su nivel de picor, en la escala de Scoville y tiene una puntuación de entre mil y 2 mil. por lo que se le considera picante.

"Cholula es sinónimo de auténtica cocina, patrimonio y cultura mexicana. ¡Nuestra mezcla premium hace que cada comida sea deliciosa", dice la marca en su sitio oficial.

¿Por qué se llama Salsa Cholula? 

A pesar de que la Salsa Cholula no recibe su nombre porque es fabricada en Puebla, sí lo hace en honor a una de las ciudades más antiguas de México. 

A nivel internacional, esta salsa es muy apreciada debido a que consideran que se trata de una de fabricación artesanal, principalmente debido a su tapa hecha de madera.