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Esto le pasa a tu cuerpo si comes plátanos con manchas oscuras

Hay muchos mitos alrededor de esta fruta con manchas, pero los expertos dieron su opinión con respecto a lo que puede ocasionar.

Te sorprenderá lo que tienen las manchas y qué le hacen a tu cuerpo.Créditos: Pixabay
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A quién no le gusta comer Licuado de plátano o hacerse unos plátanos con crema y es mejor si se acompaña con un café o un helado. Su consumo ayuda en la dieta de las personas, pero muchos los tiran cada vez que ven manchas negras.

El sabor del plátano no solo es rico, sino también que aporta varios nutrientes, pero debes saber lo que le pasa a tu cuerpo si los consumes con manchas.

¿Son buenos los plátanos con manchas?

Las creencias de las personas hacen pensar que si alguien come un plátano con manchas, entonces le hará mal para su organismo, pero lo que no sabe es que entre más manchas tenga, mayor efecto potenciador tendrá, por lo cual no afecta a la salud.

De acuerdo con una investigación científica japonesa, se demostró que los plátanos maduros con manchas tienen TNF (Factor de necrosis tumoral).

Incluso, la página de ecancer.org describió que los plátanos bien maduros poseen propiedades contra los tumores cancerosos.

El estudio oriental, que fue dirigido por Darryl See, explica:

“A mayor madurez de la fruta, esto es, mayor número de manchas negras en la cáscara, mayor es el efecto contra el cáncer”.

Esas manchas tienen la capacidad de combatir las células mutantes, lo cual hacen que sean ocho veces más eficaces que los más verdes.

Los investigadores analizaron el plátano, uva, manzana, sandía, piña y pera, pero determinaron que el plátano obtuvo mejores resultados. De igual forma, señalaron que es rico en potasio, calcio, magnesio, flúor, hierro, vitaminas del complejo B y Selenio.

El sabor que tienen los plátanos con las manchas negras cambia a ser muy dulce, incluso muchas recetas recomiendan que la fruta esté madura para no añadir azúcares.

Lo que si mencionaron los expertos es que la aparición de manchas no se asocia a los supuestos procesos químicos, sino a la maduración en sí.