¿Quieres romper la dieta este fin de semana? Puedes hacerlo con pizzas y así pruebas algunas de las mejores del mundo, según Taste Atlas.
Esta mañana, el famoso Atlas gastronómico reveló su lista de las 50 mejores pizzas del mundo y no es una sorpresa que la mayoría sean italianas.
En la lista, 35 pizzas corresponden a Italia, país donde nació esta irresistible comida; 12 a Estados Unidos, dos a Argentina y una a Canadá.
¿Cuál es la mejor pizza del mundo?
De acuerdo con Taste Atlas, la mejor pizza del mundo es la Margherita, que está hecha con salsa de tomate, queso mozzarella y hojas de albahaca.
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Después de la pizza Margarita, como es conocida en México, se encuentran:
- Margherita (Italia)
- Napoletana (Italia)
- Quattro formaggi (Italia)
- Pizza al taglio (Italia)
- Caprese (Italia)
- Capricciosa (Italia)
- Pizzette (Italia)
- Diavola (Italia)
- Pizza al padellino (Italia)
- Pinsa romana (Italia)
- Prosciutto e funghi (Italia)
- Calzone (Italia)
- Funghi (Italia)
- Bufalina (Italia)
- Sicilian Pizza (EU)
- Romana (Italia)
- Prosciutto (Italia)
- Garlic fingers (Canadá)
- Pizza alla pala (Italia)
- Pepperoni (EU)
- New York-Style (EU)
- Quattro stagioni (Italia)
- Greek-Style (EU)
- Marinara (Italia)
- Primavera (Italia)
- Chicago Ting Crust (EU)
- Vegetariana (Italia)
- Fritta (Italia)
- Carbonara (Italia)
- Fugazzeta (Argentina)
- Montanara (Italia)
- Bianca (Italia)
- Apizza (EU)
- Detroit-Style (EU)
- Pesto Genovese (Italia)
- Parmigiana (Italia)
- Chicago-Style deep dish (EU)
- Stromboli (EU)
- St. Lousi- Style (EU)
- Pizza alla casalinga (Italia)
- Bismark Pizza (Italia)
- Fugazza (Argentina)
- Pugliese (Italia)
- Grandma pie (EU)
- Carrettiera (Italia)
- California-Style (EU)
- Pizza al tonno (Italia)
- Pizzolo (Italia)
- Frutti di mare (Italia)
- Fiori di zucca (Italia)
¿Qué es la pizza y su origen?
La pizza es una preparación italiana muy popular, de origen napolitano, cuya fórmula más simple consiste en cocer, tradicionalmente en un horno de leña, una torta de pasta de pan cubierta con jitomates troceados, aderezados con aromatizantes (orégano) y ajo, y a los que se puede añadir, si se desea, mozzarella.
En su origen, la pizza era una tortita (schiacciata) u hogaza (focaccia), de pasta fermentada, que debía cocerse bien pero quedar tierna. Los bordes se levantaban para formar el cornicione (gran marco). El sazonamiento se componía de aceite de oliva, anchoas y mozzarella de búfala. En el siglo XIX, los napolitanos añadieron el jitomate, las aceitunas negras y el orégano, lo que confirió su carácter definitivo a la pizza, que por esta razón se denomina “napolitana”.
Según el diccionario gastronómico Larousse, la primera variante de la pizza napolitana fue la margherita, cuyo nombre procede de Margarita de Saboya, que al visitar Nápoles en 1885 manifestó su preferencia por esta pizza, a la que se le quita el orégano, las anchoas y las aceitunas, y se le añade abundante albahaca al jitomate y a la mozzarella.
La segunda variante es la pizza marinara; es la más simple de todas, y recibe este nombre porque constituía el tentempié del marino.
Actualmente hay incontables variedades de pizzas y prueba de ellos es el top 50 de las mejores pizzas del mundo, según Taste Atlas.
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