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BEBIDAS ALCOHÓLICAS

¿Qué es el coñac y cuáles son las mejores marcas?

Descubre qué es el coñac y cuáles son las mejores marcas de esta bebida.

Aquí te decimos qué es el coñac y cuáles son las mejores marcas. Créditos: Taste Atlas
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El coñac es una de las 5 mejores bebidas espirituosas que se pueden consumir en el mundo, de acuerdo con la lista realizada por la guía experiencial de viaje de Taste Atlas, por lo que es importante mencionar qué es y cuáles son las mejores marcas que hay de la bebida. 

Para empezar, debes saber que el coñac es una bebida alcohólica de color ámbar que se elabora en las regiones vitivinícolas de Charente y Charente-Maritime, que rodean la ciudad de Cognac, en Francia.

A grandes rasgos, el coñac es un tipo de brandy con denominación de origen en la región de Cognac, pero su apelativo requiere seguir métodos de producción muy estrictos.

Este brandy francés clásico se destila a partir de variedades de uva blanca para producir aguardiente, que luego se envejece en barricas de roble durante un mínimo de dos años y se mezcla para hacer coñac, que tiene un aroma específico.

La bebida se originó cuando se reveló que el brandy aguardiente de la región de Charente desarrolla sabores diferentes y más sofisticados cuando se envejece en barricas de roble.

¿Cuáles son las mejores marcas de coñac?

Las mejores marcas de coñac que hay en el mercado, de acuerdo con la recomendación realizada por Taste Atlas, son las siguientes: 

  • Hennessy

Hennessy. Créditos: Cava alta
  • Martell

Martell. Créditos: Costco
  • Courvoisier 

Courvoisier. Créditos: Revista del conocedor
  • Camus 

Camus coñac. Créditos: Tripadvisor
  • Rémy Martin

Rémy Martin. Créditos: Costco

Desde su introducción al mercado mundial, el coñac se convirtió en una bebida codiciada, especialmente del gusto de la aristocracia británica.

Se puede envejecer durante un mínimo de dos años, mientras que la mayoría de las variedades alcanzan su punto máximo de maduración después de 60.

Los grados oficiales de calidad de cada coñac están estrictamente controlados e incluyen VS (envejecido durante al menos dos años), VSOP (envejecido durante al menos cuatro años), XO o Napoléon (envejecido durante al menos seis años) y Hors d'âge (envejecido más allá de la escala oficial).

El coñac se puede disfrutar solo, con hielo o diluido con agua, y tradicionalmente se sirve en copa globo o tulipa, lo que ayuda a que suelte su bouquet, es decir, su aroma. _Con información de Martell y Taste Atlas