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¿Qué tan bueno es el jamón FUD? Esto dice Profeco

Los jamones de FUD fueron analizados por la Profeco y estos fueron los resultados.

Los jamones FUD fueron considerados de los mejores del tipo comercial.Créditos: Pixabay / Especial
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El jamón es uno de los productos consentidos de los mexicanos por su versatilidad y la facilidad con la que se pueden preparar alimentos con él, pero muchos se preguntan ¿qué tan bueno es el jamón de FUD? Esto dice la Profeco. 

Para ayudar a responder esta pregunta, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad en el que puso a prueba la calidad sanitaria, calorías, carbohidratos, fécula, información al consumidor, humedad, proteína y sodio de 44 marcas de jamón. 

La dependencia explicó que existen cuatro tipos de jamón: extrafino, fino, preferentes, comerciales y económicos, siendo los extrafinos los que más proteína y menos grasa contienen.

¿Qué tan bueno es el jamón de FUD, según Profeco?

La Profeco analizó tres presentaciones de jamón de la marca FUD y concluyó que se trata de jamón comercial por lo que contienen un mínimo del 12 por ciento de proteína libre de grasa, 10 por ciento de grasa, 76 por ciento de agua, 2 por ciento de soya y un máximo de 10 por ciento de fécula.

Las presentaciones analizadas fueron:

  • Jamón de pavo y cerdo Americano FUD:  tiene 2.63 por ciento de grasa, 13.6 por ciento de proteína libre de grasa (PLG), 7.4 por ciento de carbohidratos, 106 calorías y 0.75 gramos (g) de sodio
  • Jamón de pavo Virginia FUD: tiene 2.52 por ciento de grasa, 12.6 por ciento de PLG, 7.4 por ciento de carbohidratos, 101 calorías y 0.83 g de sodio
  • Jamón de pavo y cerdo FUD: tiene 1.54 por ciento de grasa, 13.2 por ciento de PLG, 6.7 por ciento de carbohidratos, 92 calorías y 0.75 g de sodio

A pesar de ser considerado jamón comercial, la dependencia destacó que el jamón de Pavo y cerdo Americano de FUD es el que más proteína tiene de esta categoría con 13.6 por ciento. Por lo que resulta ser la mejor opción.